Владимирский Сайт о Деньгах. Курсы валют, аналитика, статистика.




Новости

ЦБ сохраненил уровень ключевой ставки

Опубликовано: 11 февраля 2019
Комментарий главного аналитика банка "ДельтаКредит" Натальи Ващелюк касательно решения ЦБ о сохранении уровня ключевой ставки:

Центральный банк не стал менять ключевую ставку при относительно стабильных внешних условиях и инфляции, соответствующей прогнозу регулятора.
Подобное решение было ожидаемым и не должно привести к изменению планов участников ипотечного рынка.

Следует отметить, что процентные ставки по ипотеке повышались в два этапа: первый пришелся на конец лета-осень 2018 года, начало второго был обозначено в январе действиями Сбербанка и ВТБ. При отсутствии ухудшения внешних условий можно рассчитывать на то, что в 2019 году процентные ставки по ипотечным кредитам больше расти не будут. В результате фактическая средневзвешенная ставка по выданным ипотечным кредитам в 2019 году составит около 10.5%, увеличившись почти на 1 п.п. по сравнению с показателем предыдущего года (9.56%). Можно добавить, что даже после повышения процентных ставок их уровень остается относительно низким – он близок к среднему значению, зафиксированному по итогам 2017 года. Поэтому спрос на ипотечные кредиты останется на достаточно высоком уровне, но его динамика, как ожидается, будет сдерживаться отсутствием снижения процентных ставок, замедлением роста зарплат, ростом цен на жилую недвижимость.  





Деньги на карте Владимира




Новое на сайте
Кредиты в Тинькофф → 06 февраля 2019
Курсы криптовалют → 01 февраля 2019

Все новостиВаша новость на FIN33

реклама на сайте

Комментарии