Владимирский Сайт о Деньгах. Курсы валют, аналитика, статистика.




Глоссарий

Шортинг криптовалюты - что это

Опубликовано: 17 декабря 2018

Все трейдеры знают, кто такие "быки" и "медведи". В этой статье предлагается побыть медведем, тем, кто ставит на понижение. Сразу стоит отметить, что не все биржи предоставляют такую возможность. Поэтому, придется найти подходящую торговую платформу. Чтобы понять, почему стоит шортить криптовалюты, нужно узнать о данном способе получше. Итак:

1. Получение прибыли происходит намного быстрее, в сравнении с растущим рынком. Действительно, короткая позиция позволяет заработать больше и к тому же, с большей скоростью. Если посмотреть на графики, то можно обнаружить, что снижение цены происходит намного быстрее, чем ее подъем. То есть с уверенностью можно сказать, что сроки в целом короче и порой намного.

2. Если трейдер не может или не умеет шортить, то это очень сильно сужает его круг возможностей. Другими словами – торговля становится неполноценной, так как происходит только однонаправленное действие. В случае, когда трейдер использует активную торговлю, то отсутствие данной возможности очень пагубно может сказаться на прибыли. Если же взять на рассмотрение долгосрочные инвестиции, то здесь можно обойтись и без шортинга. Актив будет попросту куплен и через определенное долгое время продан.

3. Шортинг показывает реальную стоимость торгуемого актива. Это очень важный момент. Дело в том, что количество шорт-атак показывает, насколько актив слаб. Если количество большое, то это значит, что валюта попросту неинтересна, как трейдерам, так и инвесторам. А это, в свою очередь, показывает уже потенциальную опасность, при которой инвестор или трейдер откажется к взаимодействию с данным проектом/токеном.

4. Отсутствие шортинга позволяет иметь место предвзятости. Это связано с тем, что у трейдера есть только один вариант выйти в прибыль, а именно, наличие длинной позиции. В случае снижения цены актива, у трейдера возникают посторонние эмоции, которые нацелены на происходящее. То есть, он попросту начинает ненавидеть падение цены, так как этот момент перечеркивает всю прибыль. Когда есть два варианта позиций, то такого отношения по большей степени не наблюдается. Ведь человеку предоставляется возможность побыть на обеих сторонах.

Здесь достаточно вспомнить о том, кто существует на рынке. Это покупатели и продавцы. В целом, это и есть движущая сила, которая борется день за днем и год за годом между собой. Что будет, если убрать быков или медведей с этой сцены? Правильно, это будет одностороннее движение, которое просто нереально к существованию в нынешних условиях. Но, именно так и выглядит торговля трейдера, который не может воспользоваться шортингом. В итоге, имеется взгляд только в одну сторону, а вторая попросту уходит в тень. Плюс ко всему, вторая сторона наполняется негативными моментами, которые способны выбить из колеи многих начинающих трейдеров.

Заключение

Шортинг – это больше, чем возможность просто сыграть на понижение. На самом деле – это часть всего рынка в целом. Читайте ещё больше о криптовалюте на LetKnow News.






Деньги на карте Владимира




Новое на сайте
Купить дедик → 10 июня 2019

Все новостиВаша новость на FIN33

реклама на сайте

Комментарии