Владимирский Сайт о Деньгах. Курсы валют, аналитика, статистика.




Новости

Специфика этапов ремонта квартир в новостройках

Опубликовано: 21 сентября 2018

Жильё даже в новостройках зачастую не идеального качества, так как строители оставляют небольшие огрехи в отделке, монтаже сантехники, коммуникаций, да и хозяев не всегда устраивает качество материалов и выполненных отделочных работ, а потому перед новосельем затевают ремонт с целью максимально комфортного и функционального обустройства новой жилплощади. Полно соблюдение регламента при проведении работ обеспечивает Компания Декор Групп - Ремонт во Владимире под ключ.

Более того, ремонт в любом из помещений новой квартиры требует не только квалификации, но и учёта особенностей эксплуатации помещения, потому что специфика ремонта, ванной, кухни, спальни и т.д. совершенно разная.

К тому же проведение ремонта квартиры под ключ возможно только с неукоснительным соблюдением определённых требований, а также выбора и применения высококачественных стройматериалов. Заметьте, что это нужно для предотвращения порчи отделочных и ремонтных работ из-за неизбежной первой усадки строения на протяжении двух- трёх лет после возведения.

Сначала традиционно выполняется первичная и так званая - черновая отделка помещения. Такие мероприятия обычно подразумевают устранение дефектов(трещин, бугров, ям и прочих изъянов) поверхностей с их дальнейшим выравниванием (грунтовка, шпаклевка) для чистовой отделки.

Но прежде всего, необходимо составление чёткого плана выполнения работ в каждом из помещений, та как все отделочные работы выполняются в строгой очередности.

Согласитесь, что вначале целесообразнее вначале сделать штробы (углубления) в стенах для прокладки крытой электропроводки, интернет, телевизионных, телефонных кабелей с коммуникациями и заделать начисто, а не наоборот.

Зачастую у новоиспеченных хозяев недостаточно или вообще нет опыта в проведении ремонтно-отделочных мероприятий в новостройках, а потому для составления чертежей по сносу- возведению перегородок, прокладке электропроводки и коммуникаций желательно доверять специализированным компаниям.

Ведь для сноса или возведения перегородки нужно разрешение соответствующих органов контролирующих безопасность эксплуатации здания.

После составления документации и согласования всех спорных вопросов осуществляется прокладка электропроводки, то есть штробятся стены с установкой в них заземлённого трёхжильного кабеля.

Затем при желании и необходимости выполняется звуко – теплоизоляция и проводится чистовая отделка поверхностей.

Кстати, лучше всего стены оклеить обоями, потому, что штукатурка вследствие усадки как минимум - потрескается, или вообще осыплется и тогда ремонт придётся делать заново.

В любом случае, знание и соблюдение вышеуказанных требований позволит избежать многих неприятных сюрпризов при выполнении ремонта в новостройках.






Деньги на карте Владимира




Новое на сайте

Все новостиВаша новость на FIN33

реклама на сайте

Комментарии