Владимирский Сайт о Деньгах. Курсы валют, аналитика, статистика.




Новости

Вы знаете, как построить дом из дерева?

Опубликовано: 27 июня 2018
Строительство дома - не такое уж простое дело. Новичок всегда будет привлекать специалистов, чтоб не допустить ошибок. Часто люди сами выполняют некоторые строительные работы, самостоятельно строят конструкции и намечают дальнейшие планы. 

Совет: прежде чем начать строительство дома, необходимо прочитать книги, журналы, посмотреть разные сайты и форумы, которые посвящены строительству частных домов или проконсультироваться со специалистами компании "Наша улица".

После того, как собрали нужную информацию, можно приступать к выполнению работ.

На первом месте в строительстве выступает фундамент. 
Он бывает четырех видов: 
  • ленточный;
  • теплоизолированный;
  • плитный;
  • столбчатый.
Ленточный фундамент чаще всего делают из бетона. Он располагается под всеми стенами. Для верного выбора фундамента нужно, в первую очередь, выяснить, на какой грунт будет возведен дом. Это может быть пучинистый грунт, грунт на заболоченных участках или глиняный.

Большинство людей для строительства дома используют бревна и брус. Поэтому в отношении фундамента, все здания имеют общее свойство – они дают нагрузку на сам фундамент и на грунт основания. 

После подготовки фундамента, начинаются работы по возведению стен. Брусья выкладывают в штабель на расстоянии примерно 6 метров от будущего строения с двух сторон. Для легкого поднятия бруса, делают покаты - наклонные брусья. Брус перемещают по веревке. Деревянные дома из бруса нужно утеплять. Используют для этого разные утеплители, которые можно приобрести в строительных магазинах. Обязательным условием при утеплении стен является обеспечение отсутствия влаги.

Многие задаются вопросом: нужно ли сушить брус? Нет, не нужно. Если его сушить, то при укладке он будет сильно деформироваться. Свежий брус лучше сразу улаживать в стены. Он высохнет, находясь в самой стене. Лучше покупать брус, который был напилен зимой, он лучше укладывается и долго не портится. Не следует покупать старый залежавшийся брус.

После завершения постройки стен, следует заняться горизонтальными конструкциями: полами и крышей. Стяжку полов следует делать так, чтобы она соответствовала назначению здания. Внутри полов должна быть вентиляция, чтобы избежать накопления влаги и гниения деревянных деталей. Бывают часто случаи, когда из-за плохой вентиляции на дереве появляется грибок, который трудно вывести. Только с помощью специальных растворов, можно с этим справиться, но полностью его убрать будет сложно.

Крыши в деревянных домах обычно делают простые двускатные. Они хорошо сочетаются со стенами. А с ломанными скатами немного сложней. Должны быть ровные пропорции, чтоб была красивая крыша. В современном строительстве используют для покрытия дома профилированные листы. Они бывают кровельные, заборные и стеновые. Обшитый снаружи профнастилом дом, несомненно будет радовать хозяев. Цвет можно выбрать любой, какой понравится. Купить профилированные листы можно также в магазинах стройматериалов или заказать в интернете. Большой плюс профнастила - дом не промокнет от дождя, долго будет служить хозяевам, так как брус не будет гнить.

После постройки дома, его нужно оформить в собственность. Для этого нужно собрать пакет документов. Со всеми бумагами следует обратиться в БТИ, а затем в кадастровую палату.





Деньги на карте Владимира




Новое на сайте
Обмен bitcoin на рубли → 06 ноября 2018

Все новостиВаша новость на FIN33

реклама на сайте

Комментарии