Владимирский Сайт о Деньгах. Курсы валют, аналитика, статистика.




Новости

Бизнес на товарах для электромонтажа - припой

Опубликовано: 12 апреля 2018
Чтобы успешно вести бизнес по продаже товаров для электромонтажа, необходимо досконально разбираться в особенностях этих товаров и вариантов из применения.

Когда использовать сварку неудобно или нецелесообразно, металлические детали припаивают. Припой, надежный материал для сцепления металлов под воздействием температуры, для разных конструкций выбирают «свой». Его подбирают с учетом температур плавления самого припоя и металлических частей (температура плавления деталей должна быть выше), размеров элементов и состыковочной зоны.

Медь и медные сплавы вообще относятся к категории металлов, которые лучше припаивать, и медный припой оказывается нужен при соединении медных тонкостенных и толстых труб, используемых в отопительных и газовых системах, водопроводах, деталей приборов и оборудования. От медного припоя требуется устойчивость к ржавлению, высокое качество для обеспечения пайки, не ухудшающей эксплуатационных характеристик металлической конструкции.

Применяют медный припой для пайки изделий из меди и сплавов. Причем пайка медных труб имеет особенность: детали соединяют внахлест с небольшим зазором для втягивания через него припоя. Он равномерно растекается и обеспечивает герметичность стыка.

Среди медных припоев можно выделить разновидности:
  • мягкий состав 1S, в составе которого есть серебро. Им соединяют медные трубы горячего и холодного водоснабжения, деталей из бронзы, латуни;
  • мягкий состав Rosol 3. Благодаря низкой температуре плавления (240° С) используется для фитинговых соединений и тонкостенных медных, бронзовых, латунных труб. Применяется с дополнительным использованием флюса;
  • твердый состав Rolot. Из-за высокой температуры плавления (730° С) в пайке металла его используют только для изделий с толстыми стенками. Считается оптимальным вариантом для работы с предметами из меди, красной бронзы, латуни;
  • твердый состав Rolot 2. Используется при стандартной пайке, подходит как универсальное средство для монтажа;
  • припои для пищевой меди. В этой особой категории находятся материалы, в составе которых нет примесей, вредящих здоровью.

Зная свои потребности, приобрести медный припой просто – в ассортименте магазина есть составы с разными потребительскими свойствами.




Деньги на карте Владимира




Новое на сайте

Все новостиВаша новость на FIN33

реклама на сайте

Комментарии