Владимирский Сайт о Деньгах. Курсы валют, аналитика, статистика.




Новости

По стопам Геракла. Как добыть вепря под Москвой?

Опубликовано: 09 января 2018

Огромный мегаполис – Москва, настолько плотно населен людьми, что порой кажется: для диких обитателей лесов не осталось места, и об удачливой охоте в Подмосковье не приходится даже мечтать. Это не совсем верное мнение. В окрестностях Москвы осталось много почти не тронутых цивилизацией лесных угодий, в которых водится немало дичи, представляющей охотничий интерес. Чтобы заполучить заветный трофей нет необходимости отправляться в длительный вояж по малонаселенной российской глубинке. Достаточно ознакомится с предложениями по ссылке http://ohota33.ru .

Не надо совершать подвиг Геракла, отправляться в далекий Эриманф и уничтожать краснокнижных гуманоидов-кентавров, чтобы отведать дикой свинины. На удачливую охоту в Подмосковье можно съездить на электричке!


Охота на кабана

 

Среди охотничьих трофеев, которые можно добыть в Подмосковье кабан – один из самых желанных. Кроме деликатесного мяса, охота на дикую свинью преподносить заряд адреналина, сравнимый только с охотой на крупного хищника. Секрет в неуёмном, диком нраве кабана, его агрессивности и выносливости. Атакующий кабан подобен тарану, сметающему все на своем пути. А вызвать агрессивную атаку может не только неудачный выстрел, ранивший зверя, но и защитный материнский инстинкт матки с выводком поросят.

Издревле на Руси среди бывалых охотников бытовала поговорка: «Идешь на медведя – готовь постель и зови лекаря, идешь на кабана – заказывай гроб»!

Конечно, не все так страшно. Изменились приемы охоты, огнестрельное оружие дает охотнику преимущество по сравнению с копьем или рогатиной. Но кабан остается опасным и непредсказуемым.


Сезон охоты

 

Открытие сезона охоты в Подмосковье может варьироваться, в зависимости от различных непредвиденных обстоятельств. Но обычно он укладывается в традиционные рамки:

  • На секачей и молодняк (подсвинков) – с августа по январь;
  • На самок – с сентября по декабрь.

Подробно узнать об открытии сезона можно на сайте Охота 33.

С ноября по декабрь у самцов длится гон, период, когда половозрелые самцы яростно сражаются за право обладания гаремом, состоящим из 5-30 самок. После окончания гона у самок наступает беременность - 18 недель. Первые маленькие полосатые поросята появляются в апреле-мае. В это время любая охота запрещена, чтобы не беспокоить животных и дать им спокойно вырастить потомство.

Ряд Подмосковных охотхозяйств предлагают всесезонную «трофейную» охоту на самцов кабана, которых выращивают в охотхозяйствах и выпускают под выстрел охотника в любой сезон. Но такая охота исключительно индивидуальна и весьма дорогостояща.


Способы охоты

 

Насчитывается до 9 различных способов охоты на кабана:

  • Облавная охота загоном;
  • С засидки (лабаза);
  • С вышки;
  • С подхода (ходовая охота скрадом);
  • Охота с собаками;
  • На полях (местах жировки);
  • В грязи;
  • С манком;
  • На путях миграции.

В Подмосковье наиболее распространена охота на кабана из скрадка, с вышки или загоном. Это связано с ограниченным ареалом обитания зверя даже в пределах охотничьих угодий, окруженных окультуренными землями и населенными пунктами. Кабаны в охотхозяйствах подкармливаются, особенно в зимний сезон, и имеют стабильные места обитания. Их выход к местам подкорма хорошо известен егерям и гарантирует шанс удачной охоты. Имеются оборудованные вышки, лабазы, скрадки. Известны любимые места лежки животных. Даже не обладая профессиональные охотничьими навыками, под руководством егеря можно рассчитывать на добычу трофея.


Подготовка к охоте и отстрел

 

Кабан чрезвычайно подвижное животное. Во время атаки он может развивать скорость до 50 км/ч, так что убежать от него невозможно. Кроме солидного веса, достигающего у свиньи 50-70 кг, а у секачей от 100 до 270 кг. кабаны вооружены длинными клыками. У самок они меньше, а вот у секачей могут достигать 150 мм. Ими кабан наносит травмы, опасные для жизни в случае нападения. Учитывая это, самым безопасным способом охоты считается нахождение охотника на возвышенности: вышке, помосте, лабазе. При всей своей проворности кабан не способен атаковать находящегося выше его роста охотника.

Особое внимание уделяют выбору боеприпасов. Кабан чрезвычайно устойчив к ранениям. Пулевое отверстие быстро тампонируется обильным подкожным жиром и останавливает кровотечение. Раненный в сердце кабан способен в агонии пробежать 100-200 метров, а раненный в живот - может уйти на несколько километров. Поэтому, для охоты выбирают пули с высоким останавливающим эффектом:

Для гладкоствольных ружей – пули Полева или Гуаланди, а для охоты в зарослях – не склонные к рикошету Блондо или Рубейкина. Нарезное оружие калибра 7,62.

Кабан очень чуткий зверь. Отлично развито обоняние и слух. Он восприимчив к запаху табака, спиртного, репеллентов, дыма. Перед охотой рекомендуется переодеваться в охотничье снаряжение уже в лесу. Охотничий костюм должен обеспечивать свободу маневра и быть свободным от большого количества навесных аксессуаров, затрудняющих движение.

Спровоцировать атаку зверя может не только ранение, но и само появление охотника в зоне видимости. Самым «убойным» считается выстрел под лопатку, гарантирующий поражение в сердце. По угонному зверю стреляют в хребет, а вот атакующего кабана только в череп, но никогда в грудь. Там у кабана находится «калган» - толстый слой мышечно-жировой ткани, в которой вязнет пуля. Упавший после выстрела зверь может внезапно вскочить и непременно атакует охотника. Прежде чем подойти к туше, рекомендуется сделать контрольный выстрел в ухо.

Добытый в Подмосковье кабан – это не только деликатесное мясо, но и запоминающийся трофей: голова или клыки секача. Воспоминания о незабываемой охоте сохраняться на долгие годы!







Деньги на карте Владимира




Новое на сайте
Криптословарь → 10 января 2018

Все новостиВаша новость на FIN33

реклама на сайте

Комментарии