Владимирский Сайт о Деньгах. Курсы валют, аналитика, статистика.




Новости

Что такое криптовалюта простыми словами?

Опубликовано: 29 декабря 2017
Вопрос "Что такое криптовалюта?" актуальный, так как этот вид электронных денег занимает все более активную позицию на финансовом рынке.

Криптовалюта - электронная валюта, которой можно рассчитываться во всем мире, за все услуги и товары интернет-пространства. Добывается различными путями, в основном с помощью компьютерных мощностей и используется в специальной криптовалютной сети. Основой сети является некая учетная запись, а сама валюта представляет собой систему зашифрованных данных, которые добываются путем сложнейших математических вычислений.

Впервые данная валюта появилась в январе 2009 года, создателем признан японец Сатоши Накамото. Позже было создано сообщество, которое работало над развитием криптовалюты. Цель - создание мощной самостоятельной денежной единицы. Участники сообщества работали над поиском и устранением уязвимых мест и ошибок данного проекта много лет. В конце 2010 года Накамото покинул проект, но остальные участники активно вели работу над созданием и совершенствованием системы криптоденег. К этому времени курс биткоина составлял всего 50 центов. В последующие годы репутация валюты то терялась, то вновь возвращалась, но к сегодняшнему дню это стабильная, ценная самостоятельная денежная единица.

Общая сумма криптоденег строго ограничена - их добыча и количество рассчитаны уже до 2040 года. Деньги распределяются случайным образом, на кошельках миллионов пользователей по всему миру. Чем мощнее и современнее вычислительная компьютерная система, тем больше криптоденег "осядет" именно у его пользователя. На сегодняшний день на руках у пользователей находится примерно 80% всей криптовалюты.

Основная, самая популярная и дорогая единица валюты - биткоин. Так как это электронный вид денег, то одну единицу можно делить сотни раз. Самая мелкая монета криптовалюты называется Сатоши - в честь создателя всей криптосети. 1 биткоин равен 100000000 сатоши.

Основные характеристики:

  1. Очень высокий курс - доходил до 20 тысяч долларов за 1 BTC (меняется ежесекундно).
  2. Нет зависимости от банков и других финансовых учреждений.
  3. Возможность использовать валюту в любой стране мира.
  4. Счёт всегда будет активным, нет риска блокировки, ареста и т.п., так как данная система не находится под контролем ни одного государственного учреждения.
  5. Перевести можно любую сумму, в любое время, за любой период - нет никаких ограничений, в отличие от других видов денег.

Каким образом данную валюту можно заработать?

  1. Майнинг.
    Оборудование мощной компьютерной системы, по-другому "фермы". Добыча биткоинов с помощью правильно запрограммированной работы специальных процессоров нового поколения и видеокарт. А также блоки питания, системы охлаждения и вентиляции компьютера - понадобится все только самое новейшее, мощное и современное. Способ, по вложениям, очень дорогой, т.к. оборудование устаревает быстро.
    Есть вариант арендовать оборудованную "ферму" на определенный срок.
  2. Специальные сайты - краны.
    Данные страницы (чаще всего, сайты одностраничные) были разработаны еще в самом начале развития криптосети, как раз для заработка сатоши. Пользователю необходимо разгадать капчу (специальный код, цифровой или буквенный, который определяет - компьютер или человек проявляет активность на странице). После удачного раскрытия капчи, можно получить вознаграждение в виде сатоши. Как правило, за 1 удачную попытку полагается 200-300 сатоши. За отсутствием вложений, сумма приличная. Вывод средств с сайтов-кранов возможен после накопления определенной минимальной суммы.
  3. Интернет-игры.
    В интернет пространстве есть огромное количество игр, с возможностью заработка в них криптовалюты без вложений. Выигрыш ограничивается небольшим количеством сатоши, но с учетом того, что курс BTC может достигать непредсказуемых высот, такой вид заработка исключать не нужно.
  4. Биткоин-биржи.
    Очень стабильный и популярный вид заработка криптовалюты. Необходимо дождаться понижения курса, закупить биткоины и "поиграть". Есть случаи, когда небольшое количество сатоши превращалось в сотни биткоинов. Биржи еще не переполнены пользователями, поэтому ниша достаточно свободна и дает массу возможностей заработать. Список надежных и хорошо зарекомендовавших себя бирж всегда можно найти в интернете.
  5. Партнерские программы.
    На сайтах-кранах можно найти вкладку с предложением работать по партнерской программе. Суть ее заключается в том, чтобы распространить максимальное количество одной ссылки с партнерской программы по разным интернет-ресурсам. За каждый клик по ссылке и переход на сайт партнера можно получить деньги. Чем больше кликов, тем богаче "урожай" биткоинов.
Криптовалюта набирает стремительную популярность, и предела совершенствованию этой системы пока не наблюдается. На этом фоне, возможностей для мошенников в области криптовалютной сети становится все больше, необходимо быть максимально бдительным и осторожным при пользовании данными ресурсами.




Деньги на карте Владимира




Новое на сайте
Криптословарь → 10 января 2018

Все новостиВаша новость на FIN33

реклама на сайте

Комментарии